top of page

YAGUARA VIVENCIA - Café do campo a mesa

sáb., 14 de mai.

|

Taquaritinga do Norte

Já pensou na longa jornada que leva o café até chegar a sua mesa? Dia 14/5/22 vamos ter o Yaguara Vivência. É uma oportunidade para você aprender mais sobre o café e seus processos! Nossa familia junto com barista Tulio vamos te guiar, e claro, aquele almoço Yaguara "Farm to Table" vai rolar!

O registro está fechado
Ver outros eventos
YAGUARA VIVENCIA - Café do campo a mesa
YAGUARA VIVENCIA - Café do campo a mesa

Horário e local

14 de mai. de 2022, 10:00 – 15:30

Taquaritinga do Norte, Fazenda Várzea da Onça # - R. Ten. Xavier, 62 - Taquaritinga do Norte, PE, 55790-000, Brasil

Sobre o evento

Muitos tomam café todos os dia. Mas você conhece a jornada que o café leva para chegar á sua mesa?  No dia 14/5/22 convidamos você para conhecer a nossa fazenda e nosso café Yaguara. 

Por mais de 40 anos nossa família tem se dedicado a essa terra em Taquaritinga do Norte, PE.  Nossa Fazenda é uma policultura diversa, ou seja, somos guardiões de uma variedade de arvores nativas, fruteiras, café, pancs, animais silvestres em um eco sistema de brejo de altitude.  Venha passar o dia conosco e aprender em primeira mão mais sobre agricultura regenerativa e a cadeia produtiva do nosso café.  Teremos também a participação exclusiva de Tulio Fernando, especialista em cafés de alta qualidade que vai compartir com vocês um montão de coisas sobre essa fruta tão querida!

Roteiro:

10:00 da manha

Chegada na fazenda

10:15 da manha até as 13:00

Passeio no campo com familia Yaguara, conversando sobre agricultura regenerativa, historia do café em Taquaritinga do Norte, variedades, como é o plantio, floração, colheita, impacto da chuva e praticas agricolas.

Vistita para areas de beneficiamento para entender as opçōes que o produtor tem na escolha do beneficiamento que impactam o sabor do seu café.

  • beneficamento do café natural / Cereja descascada
  • secagem do café
  • classificação das sementes 

Em seguida, você terá a oportunidade de ver de perto o que são considerado "defeitos" no café e faremos uma degustação sensorial para entender melhor o impacto que estes defeitos levam para a xicara.

Você tambem irá acompanhar uma torra de café de perto.

13:00 

Almoço "Farm to Table" Yaguara.   Mesa em familia com um monte de gostosuras Yaguara como embutidos, carne de porco na brasa, verduras e saladas. Tambem não vai faltar sobremesas!  Aquele almoço farto e lindo!

14:30 as 15:30

Túlio vai mostrar o passo a passo para você fazer um café arretado na sua casa!  E responder suas dúvidas referente a extração, armazenamento, etc.

Vai ser um dia cheio de prosa, conhecimento e comida boa!  Vem!

Vai ter a "Barraca da Eleonora" aonde você poderá comprar produtos Yaguara 

Esta experiência esta voltada para adultos.

As vagas são limitadas.

Evento não inclui TRANSPORTE!

Estamos lhe recebendo em nosso lar.  Por este motivo, pedimos que tenham sua vacinação contra COVID 19 em dia.

Pedimos que venha com coração aberto, sapato fechado, calça comprida, sem medo de cachorro, com boné e protetor solar.

Importante ressaltar que estamos em um ambiente de Fazenda que também é nosso lar, o cuidado com esse ambiente é indispensável.

Ah! Antes que esqueça!  Não tragam seus animais de estimação

TÚLIO FERNANDO

Túlio Fernandez é um Mestre Artesão que se empenha no mundo do café para criar uma xicara de excelência.

Os japoneses descrevem o mestre artesão como “Shokunin”. Aquele que através da devoção a um ofício sente a responsabilidade, não apenas de criar a perfeição, mas também de compartilhar com os outros o “saber fazer” para criar e servir. Túlio é professor. Sua paixão é ajudar os outros a aprender o ofício que ele domina.

Um café de qualidade e a criação de uma xicara de excelência é o resultado de boas práticas executadas ao longo das 3 fases da cadeia produtiva do café. Túlio entende que a criação da excelência é resultado da integração de um conjunto complexo de boas práticas em cada etapa da cadeia produtiva.

Túlio é capaz de guiar a pessoa nessa jornada de aprendizado. Como Mestre “Shokunin”, sua abordagem é pessoal, com  a “mão na massa” e técnica. Café é uma fruta. Sua semente é vital. Para compartilhar dessa vitalidade é preciso deixar a natureza falar. Há energia natural a ser liberada na criação de uma xícara de excelência. Liberar essa energia vital é o resultado da repetição, prática e experiência infinitas transmitidas pela sabedoria acumulada dos outros.

Ingressos

  • Vivencia Yaguara - "Café"

    R$ 300,00
    Esgotado

Esse evento está esgotado.

Compartilhe esse evento

bottom of page